めんたい卵焼き レシピ

材料(4人分)

・明太子 約30g
・卵 中玉4コ
・小ネギ 1本
・砂糖 大さじ1杯
・塩 適宜
・油 大さじ2杯



@卵4コを割りほぐし、砂糖・塩で味をつける。
 小ネギは小口に切る。

A卵焼き器を熱し、油をひく。

B卵焼き器にほぐした卵を入れ、箸で混ぜながら半熟に焼く。

C切ったネギをふりかけ、家庭用明太子をのせて卵を巻き込む。
 2、3度卵をまわしながら、中火でまんべんなく焼けばできあがり。


お徳用辛子明太子(切子)
家庭用オーダーメイド辛子明太子






×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。